(Zweibrücken, 9.11.2014)

Auch der 2. Crosslauf im Winter 14/15 im Terminplan der Freinsheimer Mittelstreckler hielt, was er versprach. Auf der Pferderennbahn in Zweibrücken ging es auf einem 1300 m langen Rundkurs größtenteils durch knöchelhohes Gras, dazwischen ein kleiner Abschnitt auf der Galoppstrecke. Dazu mussten 3 Hügel erklimmt werden, durch 2 Senken hindurch und über oder um einen Wassergraben herum.

Beim gemeinsamen Lauf der U-18 und U-16 zeigte der 14jährige Dominik Siebert eine Menge Respekt vor der Strecke, ging recht vorsichtig an. Am Ende lief er über 2600 m 13:06 min und kam auf Platz 6 der U-16 ins Ziel.

Dorothea Braun versuchte beim Lauf der U-14 über 1300 m das Anfangstempo der späteren Siegerin mitzugehen, übernahm auch zwischenzeitlich die Spitze. Letztendlich machte sich auf dem schweren Geläuf ihr Trainingsrückstand bemerkbar und mit großem Energieraufwand hielt sie die Verfolgerinnen auf Distanz, wurde in glatten 6 Minuten Zweite.