(Limburgerhof, 3.7.2021)

10 Monate nach seinem letzten Wettkampf, bei dem er Pfalzmeister beim Speerwurf wurde, zeigte Alvar Matsuura, dass er in der langen Pause dazugelernt hat. Der 13jährige nahm erstmals an einem Wettkampf über 80 m-Hürden und im Hochsprung an einem Wettkampf teil. Mit Erfolg, denn er wurde jeweils 2. Nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen unterlag er über die Hürden in starken 10,38 sek ganz knapp, beim Hochsprung überquerte er 1,40 m. Beim Weitsprung steigerte er sich zwar auf 4,63 m, verfehlte aber nach großen Anlaufproblemen seine eigene Zielvorstellung. Er verzichtete daher auch auf den Endkampf, um sich für die Hürden zu schonen, gab sich mit Platz 4 zufrieden. Anlaufprobleme hatten nach der monatelangen Wettkampfpause auch fast alle Weitspringer der teilnehmenden Vereine. Da müssen noch Wettkämpfe für die Feinjustierung her.

Anzumerken gilt, dass Alvar über Winter das Trainingsangebot zum Partnertraining auf dem Sportplatz angenommen hat. Zwei Einheiten die Woche, den ganzen Winter bei jedem Wetter, brachten ihm eine solide Grundausbildung in allen Disziplinen.

Alisa Weitz, Annika Brammert-Schröder und Jan-Hendrik Kühn nahmen erstmals an einem Freiluftwettkampf teil.

„Jani“ (Jan-Hendrik) lief über 800 m der M-12 ganz auf Sieg. Im gemeinsamen Rennen mit den M-13 konzentrierte er nur auf seine gleichaltrigen Gegner um schließlich die Altersklasse im Endspurt zu entscheiden. Seine Zeit von 2:46,40 min war dabei zweitrangig, Hauptsache Sieg.

Auch Jani hatte Weitsprungprobleme, war unzufrieden mit seinen 4,03 m (3. Platz). Über 60 m-Hürden lief er dafür sehr stark in guten 11,69 sek auf den 2. Platz.

Alisa überraschte mit zweimal Platz 3. Über 75 m lief sie gute 11,47 sek, beim Weitsprung musste sich die 13jährige nach übertretenen Sprüngen von über 4 m mit 3,99 m begnügen.

Annika war sichtlich aufgeregt, durfte aber mit ihren 8. Plätzen beim Weitsprung und über 75 m zufrieden gewesen sein.