(Lambsheim, 26.7.2014)

Eigentlich weilte Dorothea Braun im Trainingscamp der Hockeyer in Worms. Für den Lambsheimer Lauf durfte sie nach einer kleinen Diskussion mit den Hockey-Trainern eine kurze Auszeit nehmen, fuhr mit Ihrer Mutter schnell nach Lambsheim, lief sich kurz warm,  gewann, nahm den Pokal entgegen und schon ging es zurück ins Hockey-Trainings-Camp.

Sie führte beim 1000 m-Straßenlauf das Gesamtfeld von Jungs und Mädels bis 150 m vor dem Ziel an, musste sich im Endspurt nur noch von ihrem Hettenleidelheimer Trainingskameraden David Mahnke und von einem älteren Jungen der MTG Mannheim geschlagen geben.  In der guten Zeit von 3:35,7 min durchquerte sie die Ziellinie und gewann nicht nur ihre Altersklasse W-12, sondern ließ als Gesamtsiegerin auch sämtliche Mädchen der älteren Altersklassen hinter sich.